PEMILU 2018

Sabtu, 20 JANUARI 2018

Tinggarjaya adalah salah satu di Kabupaten Banyumas yang jumlah penduduknya diatas rata-rata. pada Pemilu 2018 jumlah pemilih yang terdaftar dalam Daftar Penduduk Pemilih Potensial (DP4) kurang lebih 9.500 jiwa pemilih.

untuk pemilu Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah serta Bupati dan Wakil Bupati Banyumas 2018  PPS desa tinggarjaya mmembagi menjadi 23 tempat pemungutan suara (TPS) yang jumlah masing-masing TPS antara 300 sampai 450 jiwa pemilih.

pada hari sabtu tanggal 20 Januari 2018 pukul 08.00 wib PPS tinggarjaya mengadakan apel perdana PPDP dan langsung mengikuti coklit serentak yang diadakan oleh KPU pusat.

bersama KPU Pusat, Daerah PPK PPS mengadakan pendampingan coklit di rumah Bp H Ahmad Tohari, seorang tokoh nasional yang berdomisili dan mempunyai tempat tinggal di Desa Tinggarjaya Kecamatan Jatilawang Kabupaten Banyumas.

terimakasih kepada semua pihak yang telah ikut mensukseskan Pemilu 2018. PPDP adalah ujung tombak bagi kebenaran data pemilih. tetap semangat dan selamat bekeerja